
Itsumono Cake
Maison de gateauのケーキは手作りで1つ1つ丁寧に心を込めてお作りしています。
シンプルで飽きのこない、長年皆様から愛されるケーキを多数ご用意しております。
ぜひ店頭にて定番のケーキや季節限定のスイーツなどご覧いただければと思います。
ご来店を心よりお待ち申し上げております。

桃のフラン
焦がしカスタードと桃のタルト。9月初旬まで。

ムラング
メレンゲとバタークリームにオレンジピールがアクセント。9月中頃まで

コンヒ゛
ベリーのムースとエキゾチックムース、ダクワーズココナッツにビスキュイを組み合わせた夏のムースです。9月初旬まで。

チーズケーキⅡ
デンマーク・ブコ社のクリームチーズにカスタードを混ぜ込んで濃厚に仕上げたチーズケーキ。

ショコラ
ベルギー・カレボー社のクーベルチュールを使ったファンの多い定番商品。

宇治抹茶のケーキ
中村藤吉本店の高級抹茶を使用した上品な一品です。
中には栗の渋皮煮が丸ごとゴロっと入ってます。

レモンクリーム
こちらも25年前のオープンから定番アイテムです。しぼったレモン果汁を3種類のクリームにすることで酸味から甘味を爽やかに楽しんで頂けるようにしています。

モンブラン
仏・サヴァトン社のマロンペーストを使用した贅沢な味わいです。

ロールビスターシュ
生地にピスタチオをまぜてしっとり焼き上げた人気の定番商品です。ホールはご予約のみで承ります。

グレープフルーツムースゼリー、オレンジムースゼリー、ミントゼリー
夏の爽やかなゼリーたちです。信号に見えます。

ハチミツムース
ハチの巣をイメージし、砂糖を殆ど使わず上質なハチミツのやさしい甘さのムースです。

クラフティ
毎年、チェリーの時期にお出しするフランスの地方菓子です。パイ生地にチェリーを敷き詰めてカスタードソースを流し込んで焼き上げます。クセになる味です。

ショートケーキ
一切添加物を使わないジェノワーズのしっかりした卵の味を味わってください。シンプルなものほど奥が深いと言いますが、ショートケーキもその一つだと思います。

チョコレートムース
オープン以来の定番アイテムです。トッピングはいろいろ変わります。

サクサクチーズ
一口目のファーストタッチ、口いっぱいに広がるセカンドテイスト、そして私が好きなのは後味、と3回美味しいチーズケーキです。

レアチーズ
北海道産のクリームチーズを使用し、サッパリしっかりチース゛を味わえる一品です。

カスタードプリン
写真はビュッフェのもの、お店ではカップ入りで販売しています。

シュークリーム
注文を受けてからカスタードをお入れします。カスタードクリームには、北海道・浜中町の濃縮ミルク、フォション社のマダカスカル産天然バニラビーンズ、カルピスバター、生地の隠し味には夕日が浦の太郎塩を使ったこだわりの逸品です。

エクレア
日替わりでいろんなエクレアが登場します。プレーン、白たまっちゃ、ショコラ、キャラメル...。リクエアストがあれば早めにご注文下さい。

タルト・オ・ショコラ
フランス・カカオバリー社のクーベルチュールスウィートチョコ(カカオ55%)を口どけの良いガナッシュにしました。

さくらのムース
ひな祭りから桜の季節に登場する季節菓子です。ひし餅のような色合いとさくらがかわいい春を感じるムースです。

苺タルト
イチゴの季節にはいろんないろんなスタイルで旬を味わいます。バターを贅沢に使ったてづくりシュクレとシャンティ&ストロベリーは絶品です。

モンテゾンコラン
自転車レースのジロ・デ・イタリアに出てくる激坂の山をイメージ。毎年、レース開催期間の5月半ばから6月アタマにラインナップします。

ラズベリートルテ
冬にラインナップされるラズベリートルテはラズベリークリームの甘味とレモン生地の酸味が程よく、見た目よりサッパリした人気の定番商品です。

日替わりエクレア
チョコ、抹茶金時、キャラメル、ラズベリーなど定番エクレアに変わり週末にお出しています。

タルト・タタン
信州・五輪久保の鷹野林檎園さんから届くリンゴを使ったタルトタタンです。たくさん作れないので、毎年ご予約分だけで、あまり店頭に並ばない隠れ人気商品です。

キャラメル・ノア
くるみ、マカダミア、カシュ―ナッツのキャラメリゼした香ばしいタルト
※常時15~16種類のプチガトーをラインナップしています。季節やイベント、その日の仕入れなどで変わりますのでご了承ください。